für die Karatekas des TV Trennfurt beim 2. Internationalen Top-Fighter Cup

Am 23. Juni 2012 fand in Höchst/Odw. der „2. Internationale Top-Fighter-Cup” statt. Mit über 320 Sportlern aus 6 Nationen entwickelt sich das
Turnier    zum Größten seiner Art in unserer Region.

In den Disziplinen Kata (Scheinkampf) und Kumite (direkter Zweikampf) waren auch Athleten von der Karateabteilung des TV Trennfurt am Start.

Am Vormittag eröffneten die Kata-Läufer den Wettkampf. In der Ersten Runde konnte Samuel Kuhn (U10-Unterstufe) mit der Kata Gekisai-Dai-Ich seinen Kontrahent bezwingen. In der zweiten Runde hatte er dann gegen einen sehr Starken Gegner leider kein Glück und schied aus.

Sein Bruder Fabian Kuhn (U14-Oberstufe) hat ebenfalls in der ersten Runde die Kamprichterüberzeugt, in der nächsten Runde zog er jedoch gegen den späteren Turniersieger knapp den Kürzeren. Über die Trostrunde schaffte er jedoch den Sprung ins kleine Finale.

Hier zeigte Fabian eine schöne Kata Seyunchin gegen einen Australier und gewann die Bronzemedaille und somit das erste Edelmetall für den TVT. Es sollte nicht das letzte sein.

In der Kategorie U12-Unterstufe hat auch Edward Bikeev mit einer guten Leistung (Kata Seyunchin) die erste Runde gewonnen. Auch er hatte dann einen sehr starken Gegner und verpaßte die nächste Runde nur knapp.

Bei den Mädels U12-Unterstufe lies Julia Grasmann ihren Kontrahentinnen in der Vorrunde keine Chance und zog mit den Katas Seyunchin, Sepai und wieder Seyunchin souverän ins Finale ein. Hier bot sie ihrer starken Gegnerin mit der Kata Kata Gekisai-Dai-Ich paroli, verlor nur knapp und freute sich dennoch riesig über die Silbermedaille.

Auch Lukas Grimm U16-Oberstufe startete gut ins Turnier und erreichte ohne Punktverlust das Halbfinale. Hier scheiterte er jedoch am späteren Sieger und aktuellen Deutschen Vizemeister (Junioren) Nawapon Pattanasakoo. Mit der Kata Seisan sicherte sich dann Lukas aber noch klar die Bronzemedaille.

Mit Alex Steiniger, Josef Eck und Henrik Lorenz waren dann gleich Drei Athleten des TV Trennfurt in der Kategorie U16/U18-Unterstufe am Start. Alle Drei überstanden die Vorrunde.

Alex sicherte sich im Halbfinale überlegen den Platz im Finale. Im Zweiten Halbfinale hatte dann Henrik knapp die Nase vor seinen Vereinskollegen Josef und schaffte ebenso den Sprung ins Finale.

Josef gewann dann aber über die Trostrunde sicher den dritten Platz.

Im Finale war es wieder Henrik der eine Gürtellänge vor Alexander lag und knapp gewann.

Ein Tolles Bild bot sich dann bei der Siegerehrung. Henrik, Alexander und Josef auf Platz Eins, Zwei und Drei.

Weiter ging´s dann am Nachmittag mit den Kumitekämpfen.
Auch hier stellten sich Sportler des TVT der Herausforderung Medaillen zu gewinnen.

Edward (U12+35kg) hatte es gleich zu Beginn mit einem sehr flinken Kämpfer zu tun. Leider erhielt keiner seiner tsukis eine Wertung und so verlor er knapp.

Bei den jungen Männern (U16+68kg) machte es Josef Eck etwas besser. Er hielt seinen Gegner im Kampf um Platz 3 auf Distanz und lies keine Treffer zu. Leider konnte auch er keine Punkte erzielen und verlor nach Kampfrichterentscheid.

Auch Alexander Steiniger (U16 -57kg) erreichte das Halbfinale. Hier verlor er jedoch klar gegen den späteren Sieger. Im Kampf um Platz 3 lag er auch schnell mit 4:1 zurück und es schien, als hätte er keine Chance. Er versuchte dann noch alles und schließlich gelang ihm noch der Ausgleich. Aufgrund seiner engagierten Kampfweise gewann er dann doch noch per Kampfrichterentscheid die Bronzemedaille.

Nach der Siegerehrung ging am späten Abend ein langer, anstrengender aber sehr erfolgreicher Tag für die Karatekas des TV Trennfurts zu Ende.

Rudi Russ, 4.Dan, war dann auch Stolz auf seine Schützlinge und sehr zufrieden mit den gezeigten Leistungen. Betreut wurden die Sportler von Rudi Russ, Fee Sendatzki und Jochen Grimm.